les lecons de azeleen
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les lecons de azeleen
le paté hénaff
Le pâté Hénaff a fête son centenaire en avril 2007. Ce « pâté des marins », au secret de fabrication si bien gardé, a vu le jour en 1907. Un agriculteur, Jean Hénaff, a eu l'idée de confectionner des boîtes de conserves de viande de cochon pendant les périodes creuses ; il mettait en conserve les petit pois.
Selon son arrière-petit-fils, Loïc Hénaff[1], « Il a aussi créé l'entreprise en réaction à une tristesse due à l'exode rural en pays Bigouden. » La recette, élaborée entre 1915 et 1930, est à base de cochon entier – filets, jambon et rotis –, sel poivre. Ce sont dans les épices que réside le secret de fabrication. La préparation, ainsi faite, est maturée pendant six semaines.
C'est ainsi que l'usine, située à Pouldreuzic en pays Bigouden, fabrique chaque année plus de 35 millions de boîtes. Selon son PDG, Jean-Jacques Hénaff, 68 ans, « Notre pâté est à la Bretagne ce que la Guinness est à l’Irlande ».
le site
http://www.henaff.fr/
le henaff s exporte
la plus grande boite de paté nénal au monde
Re: les lecons de azeleen
Le préféré de Georges Brassens !!
N'empêche, quand j'étais encore carnivore, ben j'aimais pas trop, je le trouvais pas top...
N'empêche, quand j'étais encore carnivore, ben j'aimais pas trop, je le trouvais pas top...
captain.bobo- Yeti lover
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Localisation : DTC mais sur la côte ouest, maintenant !!
Date d'inscription : 03/09/2008
Re: les lecons de azeleen
tu rigole c'est super bon ! et puis il y a le pâté mais aussi les terrines, les rillettes, a toutes sortes de choses comme le sanglier, le lapin, le lièvre etc...
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