Poulet au curry et lait de coco
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et autre recette....
poulet au curry et lait de coco
recette pour 2 personnes.
les ingredients : - 2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron vert
- 1 brique 200ml de lait de coco
- 4 cuillérées à soupe de curry
- 6 " " " " " " huile d'olives
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de fond de veau en poudre ou 1/2 bouillon kub
- 1 cuillère à café de farine
la veille au soir ou le matin
1) couper le poulet en fines lamelles :
2) mettre dans un petit saladier avec le jus de citron,2 cuillère à soupe de curry et 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
laisser mariner au moins 6 heures!!!!
en attendant, venez surfer sur votre forum préféré ou bien allez vous coucher ou boire un coup ou ce que vous voulez
3)hacher le demi oignon et la gousse d'ail (aprés les avoir epluchés bien sur)
4)verser le reste de l'huile d'olive dans une poële et chauffer à feu moyen
5)ajouter l'ail et l'oignon.laisser cuire sans trop colorer
6)ajouter le poulet . laisser cuire(à feu moyen) en remuant souvent
7)couper la courgette en petits cubes d'1 cm et la carotte en cube d'1/2 cm
8)diluer le fond de veau(ou le cube de bouillon) dans 1/2 verre d'eau chaude et verser dans la poële
9)ajouter le lait de coco
10)porter à ebulition et ajouter la courgette et la carotte,saler(avec modération)
11) couvrir(avec un couvercle)et laisser cuire 5 minutes(le top c'est que les legumes restent croquants)
12) diluer la farine dans 1/2 verre d'eau froide
13) verser par petite quantité dans la poële en remuant
attention:cette operation à pour but d'épaissir la sauce et il ne sera peut etre pas necessaire de mettre toute la farine.c'est à vous de doser comme il faut
14)ajouter le reste du curry,
15)cuire 1 minute et c'est pret !!!!
servir avec du riz (basmati de preference)
bon appétit!!!!!
recette pour 2 personnes.
les ingredients : - 2 escalopes de poulet
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron vert
- 1 brique 200ml de lait de coco
- 4 cuillérées à soupe de curry
- 6 " " " " " " huile d'olives
- 1 courgette
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de fond de veau en poudre ou 1/2 bouillon kub
- 1 cuillère à café de farine
la veille au soir ou le matin
1) couper le poulet en fines lamelles :
2) mettre dans un petit saladier avec le jus de citron,2 cuillère à soupe de curry et 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
laisser mariner au moins 6 heures!!!!
en attendant, venez surfer sur votre forum préféré ou bien allez vous coucher ou boire un coup ou ce que vous voulez
3)hacher le demi oignon et la gousse d'ail (aprés les avoir epluchés bien sur)
4)verser le reste de l'huile d'olive dans une poële et chauffer à feu moyen
5)ajouter l'ail et l'oignon.laisser cuire sans trop colorer
6)ajouter le poulet . laisser cuire(à feu moyen) en remuant souvent
7)couper la courgette en petits cubes d'1 cm et la carotte en cube d'1/2 cm
8)diluer le fond de veau(ou le cube de bouillon) dans 1/2 verre d'eau chaude et verser dans la poële
9)ajouter le lait de coco
10)porter à ebulition et ajouter la courgette et la carotte,saler(avec modération)
11) couvrir(avec un couvercle)et laisser cuire 5 minutes(le top c'est que les legumes restent croquants)
12) diluer la farine dans 1/2 verre d'eau froide
13) verser par petite quantité dans la poële en remuant
attention:cette operation à pour but d'épaissir la sauce et il ne sera peut etre pas necessaire de mettre toute la farine.c'est à vous de doser comme il faut
14)ajouter le reste du curry,
15)cuire 1 minute et c'est pret !!!!
servir avec du riz (basmati de preference)
bon appétit!!!!!
sylvain medecine- Serial Posteur n°1
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Date d'inscription : 13/05/2008
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