Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
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Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Hayyah : Comme c'est un sujet qui revient souvent pour nombre de Letthereberockiens, voici un endroit pour parler chocolat. Goût, découverte, recettes, etc
Je me demande pourquoi personne (monsieur Lindt ou autre) ne pense à inventer du chocolat noir avec éclats de marrons glacés...
Je me demande pourquoi personne (monsieur Lindt ou autre) ne pense à inventer du chocolat noir avec éclats de marrons glacés...
gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
ça devrait pas être mauvais en effet mais very ecoeurant!
kikoulol- posteur utile
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
le truc le plus écoeurant que j'ai eu, c'était chocolat, fourré au praliné. C'était dégueu
Hayyah- Aristochatte
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Nananananan, il est pas bon celui-là !!!
D'une manière générale, côte d'or ne fait pas le meilleur chocolat... sauf exception !
D'une manière générale, côte d'or ne fait pas le meilleur chocolat... sauf exception !
gilda- Cacao junkie
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gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Est ce qu'une personne qui a pour habitude de mettre son chocolat au frigo a le droit de poster dans cette section?
calvinball- posteur utile
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gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
J'aime bien aussi les tablette "grands crus" de Georges Pralus
gilda- Cacao junkie
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temporaire
Question à la spécialiste : entre ta pâte à tartiner ci dessous et du cacao Van Houten mélangé à du lait, tu conseilles quoi ?
(J'adore la seconde mixture, à laquelle j'ajoute parfois du miel ou de la fleur d'oranger ...
Crie pas !! )
(J'adore la seconde mixture, à laquelle j'ajoute parfois du miel ou de la fleur d'oranger ...
Crie pas !! )
Môa- Bayonetto
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Ben ça dépend ce que tu veux obtenir parce que ta mixture c'est épais ou pas ? Si tu mets du miel ok, pourquoi pas, je dirais même que je serais curieuse d'essayer !
La fleur d'oranger, j'adore !!!
La fleur d'oranger, j'adore !!!
gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Bah, l'épaisseur, tu la choisis en fonction de la dose de lait que tu y mets : là je parle d'une consistance de pâte à tartiner !
Môa- Bayonetto
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Quand je vivais à Paris j'ai passé une après midi au salon du chocolat... RHAAA >_< mon foie ne s'en est toujours pas remis, mais quelle claque!
kikoulol- posteur utile
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
J'ai fait tester à Hayyah et pis je me suis dit qu'il fallait lancer une étude comparative avec les chocolatiers bordelais alors c'est parti, j'ai commencé par la maison Darricau...
http://sitedarricau.9business.fr/
gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Et le praliné pétillant, c'est mortel !!!!
gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
le banania et l'ovomaltine aussi
je sais c'est pas vraiment du choco, mais j'aime bien melangé ça avec du fromage blanc et de la confiture
edith me dis dans un gros bol
je sais c'est pas vraiment du choco, mais j'aime bien melangé ça avec du fromage blanc et de la confiture
edith me dis dans un gros bol
celtill- le prez
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Nan, le mieux c'est le tonimalt saupoudré sur une tartine grillée et beurrée...
Le meilleur goûté qui soit ! *nostalgie*
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gilda- Cacao junkie
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Hayyah- Aristochatte
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
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Comment faire faire du strip-tease à Gilda :
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Comment faire faire du strip-tease à Gilda :
Hayyah- Aristochatte
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Je suis pas fan de chocolat mais là je ferai un écart !!! !!! !!!
Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
ça doit pas être facile à porter
gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
une nouvelle adresse à tester, Gilda ! et pas loin de chez moi en plus ... cela dit, je dois habiter à au point d'intersectin des grands chocolatiers
http://cessinthecity.canalblog.com/archives/2008/11/24/11473663.html
http://cessinthecity.canalblog.com/archives/2008/11/24/11473663.html
Hayyah- Aristochatte
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Prochaine visite à Bordeaux, je teste !!!!
gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Je viens de goûter le noir quinoa d'Alter Eco !!!
C'est trooooop bon !
C'est trooooop bon !
gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Ah le chocolat ...
J'ai bossé dans les 2 boutiques "Jeff de Bruges" à Orléans et j'avoue que je passais plus mon temps à en manger qu'à en vendre ...
J'ai bossé dans les 2 boutiques "Jeff de Bruges" à Orléans et j'avoue que je passais plus mon temps à en manger qu'à en vendre ...
Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
c'est pas du chocolat Jeff de Bruges !
sylvain medecine- Serial Posteur n°1
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
sylvain medecine a écrit:c'est pas du chocolat Jeff de Bruges !
D'accord avec Sylvain même s'il y a deux trois trucs pas mauvais quand même... (leurs tablettes"grands crus" sont bonnes mais très chèrespour ce que c'est)
gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
j'aime le chocolat noir à la pistache de je-sais-plus-quelle-marque
Hayyah- Aristochatte
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gilda- Cacao junkie
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Date d'inscription : 14/05/2008
Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Bravo....
.... maintenant j'ai faim!
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calvinball- posteur utile
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
C'est çui-là même ...
Bon, pour le sport une recette des mendiants, issue du merveilleux blog Les Agapes de Débo
Lamelles de mendiant où comment j'ai fait mes premiers chocolats maison, de mes blanches mains et tout et tout...
Ca faisait longtemps que ça me trottait dans la tête de faire des chocolats maison. J'avais tenté pour le réveillon mais je n'avais pas les bons moules et ça s'était donc terminé en truffes.
Maintenant que j'ai plein de moules en silicone (pyramides, p'tites bouchées salées, p'tites bouchées sucrées...), je peux me lancer... avec des p'tits mendiants.
Une fois n'est pas coutûme, on commence par la minute culturelle du pourquoi c'est-y qu'ça s'appelle comme ça??? Tout simplement parce que les mendiants comprennent traditionnellement 4 fruits secs (amandes, figues, noisettes et raisins) qui correspondent aux couleurs de robes des 4 ordres mendiants (blanc pour les dominicains, gris pour les franciscains, brun pour les carmes et violet foncé pour les augustins).
C'est pas bô de sortir sa sience comme ça ;-)
Revenons à nos mendiants: dans mes placards, j'ai des écorces d'oranges confites, des noisettes, des noix et du gingembre confit, plus des petites pastilles de chocolat blanc.
Mes mendiants ne seront pas très catholiques (sans mauvais jeu de mot) mais ça devrait être bon quand même...
D'abord, je fais fondre 60 grammes de pastilles de chocolat noir à 55% et 60 grammes de chocolat noir à 70% au micro ondes avec 1 cuillère à soupe de jus d'orange (je rappelle que je n'aime pas le café alors autant dans un gâteau, la cuillère à soupe de café pour faire fondre le chocolat ne se sent pas beaucoup, autant pour des bouchées... je ne veux même pas y penser).
Je lisse bien et j'ajoute 20 grammes de beurre salé. Retouillage et je verse dans mon moule à minis florentins.
Je saupoudre d'un mélange de dés d'écorces d'oranges, de dés de gingembre confit, de pépites de chocolat blanc et de morceaux de noix et noisettes torréfiés à sec à la poêle pendant quelques minutes
Une nuit au frais plus tard, ça se démoule tout seul et voilà le travail !!!!!!!
En rang d'oignon, partis pour le défilé (vers nos bouches?)
Très bons, même s'ils ont tendance à moins tenir la température ambiante
que des "vrais" chocolats de chocolatier
(et je les ai donc conservés, ô hérésie, au réfrigérateur).
Bon, pour le sport une recette des mendiants, issue du merveilleux blog Les Agapes de Débo
Lamelles de mendiant où comment j'ai fait mes premiers chocolats maison, de mes blanches mains et tout et tout...
Ca faisait longtemps que ça me trottait dans la tête de faire des chocolats maison. J'avais tenté pour le réveillon mais je n'avais pas les bons moules et ça s'était donc terminé en truffes.
Maintenant que j'ai plein de moules en silicone (pyramides, p'tites bouchées salées, p'tites bouchées sucrées...), je peux me lancer... avec des p'tits mendiants.
Une fois n'est pas coutûme, on commence par la minute culturelle du pourquoi c'est-y qu'ça s'appelle comme ça??? Tout simplement parce que les mendiants comprennent traditionnellement 4 fruits secs (amandes, figues, noisettes et raisins) qui correspondent aux couleurs de robes des 4 ordres mendiants (blanc pour les dominicains, gris pour les franciscains, brun pour les carmes et violet foncé pour les augustins).
C'est pas bô de sortir sa sience comme ça ;-)
Revenons à nos mendiants: dans mes placards, j'ai des écorces d'oranges confites, des noisettes, des noix et du gingembre confit, plus des petites pastilles de chocolat blanc.
Mes mendiants ne seront pas très catholiques (sans mauvais jeu de mot) mais ça devrait être bon quand même...
D'abord, je fais fondre 60 grammes de pastilles de chocolat noir à 55% et 60 grammes de chocolat noir à 70% au micro ondes avec 1 cuillère à soupe de jus d'orange (je rappelle que je n'aime pas le café alors autant dans un gâteau, la cuillère à soupe de café pour faire fondre le chocolat ne se sent pas beaucoup, autant pour des bouchées... je ne veux même pas y penser).
Je lisse bien et j'ajoute 20 grammes de beurre salé. Retouillage et je verse dans mon moule à minis florentins.
Je saupoudre d'un mélange de dés d'écorces d'oranges, de dés de gingembre confit, de pépites de chocolat blanc et de morceaux de noix et noisettes torréfiés à sec à la poêle pendant quelques minutes
Une nuit au frais plus tard, ça se démoule tout seul et voilà le travail !!!!!!!
En rang d'oignon, partis pour le défilé (vers nos bouches?)
Très bons, même s'ils ont tendance à moins tenir la température ambiante
que des "vrais" chocolats de chocolatier
(et je les ai donc conservés, ô hérésie, au réfrigérateur).
Hayyah- Aristochatte
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Hayyah a écrit:
C'est pas bô de sortir sa science comme ça ;-)
celtill- le prez
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Date d'inscription : 13/05/2008
Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
Débo a écrit:
C'est pas bô de sortir sa science comme ça ;-)
Hayyah- Aristochatte
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Localisation : Sud Ouest
Date d'inscription : 14/05/2008
Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
ça doit être bon...
ayé, j'ai faim....
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gilda- Cacao junkie
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Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
ca a tout de meme un rapport avec le chocolat donc je me permet de poser la question ici
voila je recherche un magasin ou on peut commander du chocolat blanc en poudre pour faire des chocolat au lait donc si vous avez des addresses je suis preuneur
voila je recherche un magasin ou on peut commander du chocolat blanc en poudre pour faire des chocolat au lait donc si vous avez des addresses je suis preuneur
Re: Chooooooocacaooo ... cho-cho-cho-chocolat !!
euh...... a écrit:ca a tout de meme un rapport avec le chocolat donc je me permet de poser la question ici
voila je recherche un magasin ou on peut commander du chocolat blanc en poudre pour faire des chocolat au lait donc si vous avez des addresses je suis preuneur
Le chocolat au lait c'est du chocolat noir + du lait... et du gras et du sucre
gilda- Cacao junkie
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